/
11 月
 /

2023.11.25【系所公告】2023年台灣日本研究學會全國日語即席演講比賽-林嘉柔同學榮獲全國亞軍

tseng &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp 系所公告

左二為林嘉柔同學

台灣日本研究學會每年皆會舉辦全國大學校院日語即席演講比賽,今年11月25日決賽中,
應日系四年甲班:林嘉柔同學參加並榮獲全國亞軍的好成績。
在比賽中,林嘉柔同學抽到的演講主題是「關於交通安全」。林同學根據自身經驗指出了台灣交通問題的嚴重性,稱其為「行人地獄」。
她建議參考較少交通事故的日本,向駕駛人和行人宣導交通安全教育,以改善台灣交通事故問題。
當被評審委員詢問兩個問題:(1)是否有經歷過交通事故(2)撇除交通有沒有台灣比日本好的地方。
林同學則分別回覆了有過機車交通事故的經驗及相對於日本人的冷漠、台灣人對外國人所展現的人情味做了介紹。
林嘉柔同學在比賽中以流利的日文陳述了個人經驗並提出改善台灣交通事故問題的策略。在回答評審問題時,她以精確而簡潔的回答贏得了評審們的一致好評。
同時,這也證實了應日系學生在發音和會話方面的出色成果,特別感謝應日系-本間美穗老師的指導。