應日讓你瞧瞧,日文不是"講講"而已!
應日三甲許育瑋同學代表本校參加12月18日(日)2016年第33屆日本航空盃日語演講比賽總決賽。本次獲得決賽資格的有台大、政大、東吳、輔仁、淡江、文化、世新等公私立大學計13位同學進行最後決賽。
每位參賽者在所提出的主題4分鐘演講後,由5位評審針對內容進行問答。其中應日三甲許育瑋同學的講題為「くもりのない目」(不帶有偏見的眼光)。
在演講時許育瑋同學用自身的經驗,以社會上經常對外籍配偶或勞工帶有偏見的社會議題為開頭展開有趣的論述,主題因具有社會意義,頗得聽眾的共鳴。面對評審們對台灣社會以及少子化及高齡化的提問,許同學也能以年輕人的觀點,不閃躲問題地表達自己的見解。日語能力與回答內容都得到評審們一致的肯定,勇奪冠軍。將接受日本航空公司 及日華青少年交流協會所舉辦為期9天的2017年第39屆中華民國大學生訪日研修團活動。許同學的傑出表現,讓指導老師川合理惠以及應日系所有老師感到欣慰與驕傲。同時證明了應日系同學的日文不是"講講"而已!也能在演講舞台上大放異彩。
 


 
 
Chinese, Traditional
公告類別: 

2016年第33屆日本航空盃日語演講比賽冠軍