「台灣日本研究學會2016全國大學校院日語演講比賽」本校應日系榮獲全國第二名、第五名

應日四甲鍾晴、鍾明恩、應日四乙陶筠文、呂哲儀、同學參加11月19日(六) 台灣日本研究學會舉辦的 2016全國大學校院日語即席演講比賽總決賽。本次初賽由全國日文系眾多參賽者中選出20位同學進行最後決賽。來自國立政治大學、臺灣大學、東吳大學等共11間學校。陶筠文、呂哲儀同學表現精彩分別榮獲第2名、第5名。並分別獲得獎狀一紙及獎學金兩萬元與陸仟元之鼓勵。

陶筠文同學抽到的即席演講題是「台湾における少子化と教育問題」(台灣的少子化與教育問題)、呂哲儀同學是「ユーバイクと観光振興について」(You Bike與觀光振興)。每人發表約3分鐘的日語即席演講之後,接受評審提問,評審對於陶同學、呂同學的演講內容、日語表達能力,以及儀態等全體表現給予很好的評價。評審的肯定更是讓指導老師本間美穗以及應日系所有老師感到欣慰與驕傲。

海報中左邊照片人員說明:

(左一)陶筠文(左二)呂哲儀(左三)本間美穗(右三)江秀姿(右二)鍾晴(右一)鍾明恩

海報中右邊照片人員說明:

(左一)陶筠文(左二)呂哲儀(左三)本間美穗(右三)江秀姿(右二)鍾明恩(右一)鍾晴

公告類別:

狂賀本系榮獲台灣日本研究學會2016全國大學校院日語演講比賽第二名、第五名