應日系新生日本裏千家茶道體驗活動

 

日本茶道結合了庭園、建築、工藝、美術、歷史、文學,被認為是日本文化的綜合藝術,亦是日本文化的具象表現。各位是否在漫畫、動畫等場景中,看過茶道優雅的活動?


高中教育旅行、或日本旅行是否曾經在金閣寺、銀閣寺等地方,坐下來休息、喝一碗抹茶呢?

銘傳大學桃園校區應日系的文化教室,就可以輕鬆體驗日本傳統茶道。


針對一年級新生本系規劃了體驗茶道的活動。
希望能在這短短的1小時,輕鬆的氣氛下體驗日本茶道[和敬清寂]的世界。

 

第一次活動:11/3(五) 中午12:30
(限20人/場,每場約1小時)

 

本次活動可以享用到:
1[.和菓子]一份
2.薄茶一碗
3.DIY刷一碗茶。


活動當天收取參加費用100元。
即日起接受報名。報名截止日期:10月24日 23:00


參加費用100元,於10月25日茶道部稽古時間下午5點-7點,P305文化教室交給茶道部リーダー四甲-陳思良。


參加服裝:裙子與短褲長度要過膝蓋,穿白襪,不配帶戒指手錶。
請在開始前5分鐘抵達應日系的文化教室,P棟305教室。

 

報名網址

https://docs.google.com/forms/d/1LyNSfTTAzRqs-DG8iGqwquHbrTS7eud8AtDBMPKeXvg/edit?usp=sharing

Chinese, Traditional
公告類別: 

應日系新生日本裏千家茶道體驗活動