系友經驗分享,新生收穫滿滿

 

9月26日畢業系友賴慶憲學長與曾昶順學長前來本系向大一新生舉行講座分享,賴慶憲學長目前於緯創資通股份有限公司Display事業部擔任副理,分享的講題為「日文比你想的更重要」;曾昶順學長則於私立及人高級中學擔任訓育組長,分享的講題為「人生の選択肢」。

賴學長畢業後即前往日本工作,對日本的職場有深刻且豐富的經驗,也分享了學校中所學習的日文,與職場上所聽到及應用的日文有何不同,並鼓勵同學們訂立明確方向與目標、善用學校資源,使日文能力成為職場上的利器。曾學長則分享了自身學習的經歷,善用圖表讓同學們了解近年來日文學習的趨勢與需求,並強調日文能力與其他科系知識的橫向連結,除了知識的累積,在大學時期體驗各種活動也是不可或缺的,增進人際溝通能力及抗壓性,也是未來同學們努力的標的。

透過學長的分享,讓新生們能夠對未來的學習規劃有更具體明確的方向,兩位學長也預祝學弟妹們有充實且美好的大學生活。

 

Chinese, Traditional
公告類別: 

系友經驗分享,新生收穫滿滿