姊妹校久留米大學蒞校交流參訪

8月22日姊妹校久留米大學酒井佳世老師帶領學生一行11人前來本系進行交流,由本系應用日語學系吳如惠主任、江秀姿老師及學生們熱情接待。首先由吳主任及酒井老師分別致詞,並交換禮物氣氛十分熱絡。

 

兩校學生事先準備了各種不同的發表主題,進行文化交流。發表會期間,應日系學生介紹了學校及台灣小吃與景點,其中讓日本學生最感興趣的則是小籠包、夜市等在地美食;久留米大學的學生們也介紹了久留米大學的特色及豐富的社團活動,同時也提及當地的方言與特別濃厚的豚骨拉麵是福岡特色,雙方參與同學都積極投入活動與討論。

 

接著帶領一行前往各系文化教室進行參訪。在美國文化教室體驗當美國總統的滋味,也於應中系文化教室認識台灣茶葉的製作流程與品嘗茶葉的方式。讓久留米同學最驚豔的則是本系的日本商業禮儀文化教室,能夠利用進行實務教學。

 

在一連串的行程後,中午則一同用餐,進行自由活動,促進兩校學生的交流,氣氛愉快而融洽,也讓雙方參與的老師與同學都留下了豐富的經驗與難忘的回憶。

 

【參與同學積極投入活動】

 

【於應中系特色教室大合照】

 

Chinese, Traditional
公告類別: 

姊妹校久留米大學蒞校交流參訪